Наш питомник абиссинских кошек "SHAFRAN"

  

  Наш питомник абиссинских кошек "Shafran" создан в 2011г. путем разделения другого, ранее совместного питомника. Начиналось все традиционно - влюбилась в кошку, изображенную на фотографии. Узнала название породы. В то время абиссины были редкостью, и найти хорошее животное было не так легко, не говоря уже о финансовой стороне вопроса. И только в 2009г. у меня дома, наконец, появилась абиссинская кошка Мишелька.
   Мишельке полагался кот. В 2010г. он к нам тоже приехал. Дикого окраса, красавец мужчина по имени Бубба. Вслед за ним приехала и кошечка голубого окраса - абиссиночка Ривушка. 
   Волею судьбы, именно Ривушка и Бубба стали той парой, которая дала нам в будущем животных, потомки которых и сегодня принимают участие в программе питомника. 


  В 2011г. питомник был зарегистрирован в международной системе CFA (США) и интернациональной системе RUI (Украина). "Прописка" у питомника была в г.Донецке, Украина. Чуть позднее прошли регистрацию и в международной фелинологической системе TICA. 
   Первые животные питомника принимали участие в выставках WCF, достигая отличных результатов и выходя в Best of  Best. И мы даже были одними из учредителей WCF клуба. Но, когда дотошно вникаешь во все юридические нюансы, и видя, как те же правила, написанные германским офисом этой системы, сплошь и рядом нарушаются, не только организаторами выставок, но и некоторыми экспертами, решили остановиться на ринговых системах американского формата - CFA, RUI и TICA. 


    В нашу компанию стали прибывать совладельцы. Так, первая кошечка от брака Ривушки и Буббы - Апрелька - переехала в семью Оксаны и Игоря Страшновых. А ее ребенок - в семью Оксаны Корецкой и Георгия Чкуасели. Еще один котенок поехал в сторону Ростова-на-Дону в семью Юлии и Александра Кривоносовых. Появилось и пополнение в виде приобретения замечательного необыкновенного соррелевого кота Чубайса, шустрой и длинноногой японочки Дидди, нежнейшей тоненькой Вареньки.


   Однажды, в 2012г., мы познакомились на выставке кошек в г.Москве с девушкой, которая очень хотела абиссинскую кошечку. Так Катя Лукашенко и стала в будущем совладелицей Малены, которая переехала от нас в Москву. Кто мог знать, что это было начало интернационализации нашего питомника. Чуть позже к нам присоединились и сумчане Елена и Алексей Сахненко, а через них - и Светлана Бутенко. 


   С наступлением 2014г. все кардинально изменилось. Донецкая часть питомника выехала в г.Казань, Россия. Украинская часть питомника теперь сосредоточена в г.Харькове и г.Сумы - г.Полтава. Так мы стали интернациональным питомником. 
   
  На сегодня в наших животных-производителях собраны интересные линии целого ряда известных американских, японских, австралийских питомников, а также ведущих питомников России и Украины. Для объективной оценки своей работы и определения тенденций развития фенотипа топовыми производителями регулярно посещаются выставки кошек.
   Производителей питомника и их карьеру можно посмотреть на нашем сайте на страницах Коты и Кошки.


   Наш питомник закрытого типа, что не мешает иногда приобретать или обмениваться кровями с интересными для работы животными других заводчиков. В 2016г. было целых два таких пополнения: кошечка София приехала в г.Харьков, а кот Хачиман оставлен в Харькове от вязки с голубого окраса красавцем с берегов Дона. 
  2017г. тоже приятен на сюрпризы. 


  Котята от вязок наших животных обычно предлагаются в качестве домашних любимцев, так как большая часть животных находятся под ограничительными контрактами. Уточнить возможность приобретения котенка в разведение можно непосредственно у самого заводчика. Работа ведется только в направлении, которое позволяет регистрировать потомков в системе CFA - то есть иметь 9 чистых колен родословной, без примесей других пород и окрасов, не признанных этой организацией. 
  Это не дискриминация, как может показаться со стороны. Есть очень симпатичные животные, у которых не все в порядке с чистотой родословных. Как показал опыт, предки таких животных, если говорить о времени, когда вязки с другими породами, в частности, сомали, были запрещены, были введены в разведение через нарушение договоров или обман, сознательный или по незнанию. Приветствуется, если заводчик "чистит" такие линии, грамотно занимаясь породой, считая поколения, изучая родословную. Мы не поддерживаем нарушения договоров среди заводчиков, какими бы красивыми животные ни были. Порядочность заводчика и красота животного - это более ценно.
  Ознакомиться с доступными для приобретения котятами можно на соответствующей страничке сайта

Владелец питомника - Оксана Мельник